|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

徐龙主持召开县人民政府第81次常务会议

索引号 640424001/2021-00002 文号 生成日期 2021-01-06
公开方式 主动公开 发布机构 贝博app体育官方下载安装办公室 责任部门

1月5日,政府代县长徐龙主持召开县政府第81次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神及自治区经济工作会议和自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会会议精神,研究贯彻落实意见;审议2021年全县经济工作安排、《政府工作报告(送审稿)》和《贝博app体育官方下载安装国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(送审稿)》等。

会议指出,中央政治局民主生活会围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、做出了表率。全县政府系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治作为根本要求,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在做到“两个维护”上坚定不移,在贯彻落实区市党委和政府及县委决策部署上勇于担当,以高质量发展的实效诠释对党绝对忠诚。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想和总体要求;科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是我们做好“三农”工作的根本遵循。各乡镇、各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,举全县之力推动乡村振兴,促进农业提质增效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记来宁视察讲话精神,全面落实党的十九届五中全会和中央、区、市经济工作会议精神,广泛听取吸纳意见建议,使政府工作报告更好体现人民意愿、回应群众关切、贴近基层实际,切实把各领域工作思路研究清、抓手谋划实,为全县“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础。

会议还审议了《关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》。政府副县长李刚、马艳梅、贾国炜、杨继宏、马义杰出席会议,县政协副主席禹红霞、纪委监委负责人应邀出席会议,各乡镇、政府各部门负责人参加会议。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com