|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2020年6月24日)

索引号 640424001/2020-00057 文号 生成日期 2020-06-24
公开方式 主动公开 发布机构 贝博app体育官方下载安装办公室 责任部门


2020年6月22日,政府县长马威虎主持召开县人民政府第74次常务会议。传达学习了习近平总书记在全国“两会”部分团组会上的重要讲话精神和全国“两会”精神;习近平总书记视察宁夏重要讲话精神;全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;自治区党委常委会(扩大)会议精神。听取了疫情防控常态化措施落实、扫黑除恶专项斗争、扶贫项目、闽宁协作项目进展资金支付及“四查四补”、安全生产、防汛抗旱等工作汇报,安排部署了近期工作,审定了《贝博app体育官方下载安装关于全面落实“六保”任务实施方案》《贝博app体育官方下载安装贯彻落实国家统计局关于督察宁夏回族自治区防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改方案》等方案,研究了重点项目等其他事宜。

会议指出,时隔四年,习近平总书记在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的繁忙之际,再次亲临宁夏视察指导,听取工作汇报,作出重要指示,饱含了对宁夏人民的深切关怀、对宁夏发展的深厚期望、对宁夏干部的深情嘱托,为宁夏改革发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、确立了新坐标,是指引全区上下不忘初心、继续前行的行动纲领。

会议要求,各乡镇、各部门要以担当实干、奋发有为的过硬作风,坚决推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在泾源落实落地。将巩固提升脱贫攻坚成果作为重中之重,进一步压紧压实“四个不摘”责任,确保取得最后胜利;要在推动高质量发展上下功夫、求突破,把转型升级作为重要任务,把扩大内需作为战略基点,把创新驱动作为核心动力,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进经济实现量的合理增长和质的稳步提升;要持续深化改革开放,深入推进“放管服”、经济体制等重点领域改革,全面推行“163”政务服务模式,落实服务清单承诺制,持续为市场主体松绑铺路;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,高标准实施好山水林田湖草生态保护修复项目,做好改善生态环境生命线;要加快补齐民生领域短板,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事、尽心尽力抓好社会治理,聚焦教育、卫生健康、养老、文化体育事业、就业等基本民生问题,着力解决好老百姓最关心最直接最现实的突出民生问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县人大常委会副主任、县政协副主席、纪委监委委员应及人大代表和政协委员代表邀出席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com