|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

县政府召开常务会议(2020年3月3日)

索引号 640424001/2020-00017 文号 生成日期 2020-03-05
公开方式 主动公开 发布机构 贝博app体育官方下载安装办公室 责任部门

    2020年3月3日,政府县长马威虎主持召开县人民政府第69次常务会议。传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神;传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,咸辉同志1月18日对应急管理工作的批示,2020年全国、全区应急管理工作会议精神,《宁夏回族自治区危险化学品安全管理办法》《宁夏回族自治区防灾减灾救灾责任规定》;传达学习自治区持续抓好疫情防控和保持经济平稳运行视频会议精神;传达学习自治区扶贫开发领导小组2020年第1次会议暨全区脱贫攻坚“四查四补”工作会议、固原市扶贫开发领导小组2020年第1次会议暨脱贫攻坚工作视频会等有关会议文件精神。审议了《贝博app体育官方下载安装产业结构调整方案》和2020年为民承诺办理民生实事事宜;研究了产业发展、提高公安辅警人员工资待遇、提高县融媒体中心聘用人员工资待遇、大额资金有关事宜。

会议指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共事件。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势。

会议强调,在充分肯定成绩的同时,我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲态度。各乡镇、各部门要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不收兵。同时,在确保疫情防控到位的前提下,推动企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,确保经济社会稳定向好发展。

政府各副县长出席了会议,各乡镇、政府各工作部门负责人参加了会议,县人大常委会副主任、县政协副主席、监察委员会委员、1名政协委员应邀出席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com