|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划

审计局2020年党建工作安排

索引号 640424016/2020-00026 文号 泾审发〔2020〕30号 生成日期 2020-05-19
公开方式 主动公开 发布机构 贝博app体育官方下载安装审计局 责任部门

    按照县委组织部《关于印发<2020年全县基层组织建设工作责任清单><贝博app体育官方下载安装农村基层党组织建设重点任务清单>的通知》文件精神,结合实际,2020年党建工作制定如下计划。

审计局党组2020党建工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强机关党的思想、政治、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

一、强化思想建设

(一)坚持理论学习。认真贯彻落实中央及区、市、县关于领导班子理论学习中心组学习的有关规定,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神列为全年学习的重点内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,充分发挥好党组织班子示范带动作用,激发广大党员、干部职工的学习热情。

(二)丰富学习载体。充分利用学习强国、干部在线教育平台、审计数字在线、“审计大讲堂”、审计管理系统等载体,组织广大党员干部及时跟进学、全面系统学、深入细致学。坚持集中学和自学相结合、专题研讨和辅导报告相结合,丰富网络学习内容,提高学习实用性和实效性,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

(三)注重成果转化。将习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和核心要义内化为思想觉悟、转化为思维方法、细化为思路举措,紧密联系单位职能、部门及个人职责,明确工作目标及任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在机关开花结果、落地生根。

二、强化政治建设

(四)坚决做到“两个维护”。全面贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及区、市、县文件精神,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保党中央决策部署项项落地。

(五)加强党员培养。严格按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》要求,严把党员发展入口关,把政治标准放在首位,确保新党员队伍的先进性和纯洁性,切实维护发展党员工作的严肃性,不断提高发展党员工作的质量和水平。

三、强化组织建设

(六)严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,用好批评和自我批评思想武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

(七)认真开展主题党日活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容、结合运用红色旅游文化资源,结合主题党日回到,抓好经常性党性教育。积极举办形式多样的主题活动,丰富党员教育形式。

(八)切实抓好党课教育。党组(支部)书记带头上党课,其他班子成员要结合分管工作和职责,上好专题党课。坚持把学习教育、活动实践和业务工作等内容融入党课教育全过程,不断提升党课对党员的吸引力。

(九)加强机关支部建设。严格落实“三强九严”工程,认真履行机关党建工作主体责任和监督责任,充分发挥党支部发挥战斗堡垒作用,担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,积极做好与联系单位结对共建工作,树立良好形象、展示优良作风,切实提高新时代机关党建工作质量。

(十)开展激励关怀慰问。部署开展纪念建党99周年系列活动,开展先进集体和优秀个人评比表彰工作,营造比学赶超的良好氛围;根据实际情况,做好困难党员和老党员的关怀帮扶慰问工作。

四、强化作风建设

(十一)驰而不息改进作风。认真抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻落实,驰而不息纠正“四风”新问题新动向,严格落实《中国共产党重大事项请示报告条例》规定,推动党风政风持续向上向善,提高机关服务基层的能力和水平。

五、强化纪律建设

(十二)强化纪律的执行力。按照《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,聚集主业主责,以“六大纪律”为准绳,坚持纪在法前,严肃审查、处分违纪党员。充分运用好执纪监督“四种形态”,特别是第一种形态成为常态。对严重违纪有违必究、动辄则咎,强化纪律刚性约束。


 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com