|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 涉农资金

贝博app体育官方下载安装财政局 扶贫开发办公室关于下达2020年“扶贫保”资金预算指标的通知

索引号 640424008/2020-00174 文号 泾财发〔2020〕49号 生成日期 2020-06-01
公开方式 主动公开 发布机构 贝博app体育官方下载安装财政局 责任部门

 

各相关单位:

为全面落实自治区扶贫保政策,不断增强建档立卡贫困户抵御风险能力,确保扶贫减贫效果。按照《自治区财政厅 扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(宁财(农)发〔2019〕271号)相关要求,现将“扶贫保”资金356.6万元下达给你们,请严格按照《关于印发〈贝博app体育官方下载安装2020年“扶贫保”项目实施方案〉的通知》(泾扶开办发〔2020〕10号)确定的“扶贫保”项目及时落实到位,此次下达资金全部为自治区财政专项扶贫资金。现就有关事项通知如下:

    一、请严格执行国家有关财务制度,按规定用途和要求使用资金,专项用于建档立卡贫困户,严禁截留、挪用及违规使用,确保资金安全规范,提高资金使用效益。

    二、按照关于转发《国务院扶贫办 财政部印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见的通知>》(宁扶贫办发)〔2018〕51号)要求,做好资金项目的信息公开。

三、请按照自治区财政厅《关于进一步加强市县财政支出预算执行管理的通知》(宁财(预)发)〔2016〕377号)、《关于进一步加强财政收支预算执行管理工作的通知》(宁财(预)发〔2017〕26号)等文件要求,加快预算执行进度,确保财政资金的规范使用和高效运行。

四、按照《财政部关于贯彻落实〈中共中央  国务院关于全面实施预算绩管理的意见〉的通知》(财预〔2018〕167号)要求,相关部门要树立全面实施绩效管理意识,加强绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

五、对于违反规定截留、挪用专项资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)进行处罚,并追究有关责任人的责任。

    六、此次下达专项资金的使用,应接受财政、发改、审计、监察等部门的监督检查,任何单位不得以任何理由阻挠或逃避。

     

    附件:1、2020年“扶贫保”安排计划表

          2、绩效目标申报表

 

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com