|

县政协委员分组讨论政府工作报告和政协常委会工作报告

发表日期:2021-01-12来源:贝博app体育官方下载安装融媒体中心编辑:综合报道

 1月10日,出席政协贝博app体育官方下载安装第十三届五次会议的政协委员们分组讨论了政府工作报告和政协常委会工作报告。县委书记张立君、政协主席胡秀德参加分组讨论。

 在政协十三届五次会议委员分组讨论现场,张立君在文教卫体社保新闻出版界讨论组参加讨论,认真听取委员发言,进行沟通交流,对委员们关心的话题作出回应。张立君指出,文教卫体工作是群众脱贫致富,乡村振兴不可或缺的重要工作,是极其重要的民生工程。一要提高认识。进一步转变观念,像抓经济工作那样高度重视文教卫体工作,把保障和改善民生放在突出位置,以更高的标准,更实的举措,更强的保障,稳步推进各项社会事业全面发展。二要增强信心。要充分发挥泾源文化底蕴深厚的优势,增进文化自信、坚定文化认同,做好文化传承,将文化基因融入精神血脉。三要突出特色。文教卫体届各位委员要发挥联系广泛的优势,凝聚文化发展向心力,争当文化建设主力军。要深度挖掘泾源边塞文化、红色文化、生态文化,呈现泾源特色,打造靓丽文化品牌。四要增强后劲。要加强人才队伍建设,围绕中心工作培养一批高素质人才队伍,打牢发展基础。要着眼长远,健全完善育才、引才、留才机制,推动各层次各类别人才协调发展,增强发展后劲,为全县高质量发展提供坚强保障。

县政协主席胡秀德与委员们围绕县人民政府代县长徐龙作的政府工作报告和政协常委会工作报告展开了讨论。讨论现场气氛热烈,委员们各抒己见、畅所欲言,既实事求是地肯定成绩,又敞开心扉地建言献策。

胡秀德在讨论中说,县人民政府代县长徐龙在贝博app体育官方下载安装第十七届人民代表大会第五次会议中所做的政府工作报告重点明确、亮点突出、数据详实,反映的脱贫攻坚等各项工作数据科学、务实、准确、真实。报告的语言精练、内容朴实,报告体现了对委员、代表、人民群众的尊重和严谨的态度。胡秀德向各位委员对县政协工作的支持和全县经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望委员们在新的一年,进一步提升履职能力,深入调研,多提好的提案和意见建议,履行好政协委员的各项职责。

 委员们一致认为县人民政府代县长徐龙所做的政府工作报告实事求是地总结了“十三五”时期和2020年的工作,对我县“十四五”规划的制定及2021年的工作部署科学具体、可操作性强,总结工作客观全面,切合我县实际。政府工作报告对于我县“十四五”及今年经济社会各项事业发展具有很强的指导作用。

 委员们一致认为,政协常委会工作报告客观地回顾了县政协2020年的主要工作,报告具体、全面,总结实事求是,概括和体现了县政协过去一年中的履职成效。展望2021年,提出了今后工作的发展目标和主要任务,思路清晰、目标明确、重点突出、可行性强,振奋人心,催人奋进。

 委员们纷纷表示,将围绕全县中心工作科学履职,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏的泾源画卷作出新的更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com