|

泾河源镇召开矛盾纠纷排查化解工作推进会

发表日期:2021-01-08来源:泾河源镇编辑:伍敏敏

       为做好春节期间全镇的社会稳定工作,妥善处理各类矛盾问题,1月7日,泾河源镇矛盾纠纷排查化解工作推进会在镇四楼会议室召开,会议由镇党委副书记穆兵同志主持,镇村两级全体干部及派出所、司法所相关人员参加会议。


      会上传达学习了县委相关会议精神,安排部署了矛盾纠纷排查化解的具体工作。一是要加强源头预防,思想上高度重视近期信访和矛盾调解工作,坚持以人为本、为民为先,时刻将群众放在心上,对出现苗头性事件要及时化解,从源头上减少矛盾纠纷的产生;二是要做好排查预警,各村的村领导班子成员要充分发挥矛盾纠纷排查化解领导核心作用,利用领导干部下访开展工作,广泛发动村警务专干、网格管理员等群访群治力量,精准排查登记各类矛盾纠纷;三是要采取多元方式化解,对出现的矛盾纠纷不回避,分类施策、精准化解、妥善处理,对重点村的矛盾问题要持续监测,将群众上访变领导下访,持续做好此项工作,同时各村要按时上报矛盾调解信息,切实加强矛盾纠纷预防化解工作。

会上,泾河源派出所所长马晓文同志就近期我镇预防电信诈骗、矛盾纠纷化解、村委会换届等方面,作了详细安排。

 


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com