|

贝博app体育官方下载安装开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

发表日期:2021-01-11来源:贝博app体育官方下载安装市场监督管理局编辑:马云天

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实长江流域“十年禁渔”重大决策,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获违法行为,斩断市场销售产业链,按照区厅和市局的安排部署,贝博app体育官方下载安装扎实开展了“长江禁渔”专项整治行动。

一是召开专题会议,提前安排部署,制定整治方案,确保专项行动落到实处。二是召开“长江禁渔”专项行动培训告诫会。召集辖区内各类市场主体负责人参加了培训会,并要求各经营者做好“长江禁渔”宣传教育和索证索票工作。三是突出重点,加强监管。对全县各超市、水产品经营业主、餐饮服务单位和农贸市场进行了拉网式清查。重点检查销售来自县外水产品是否具有合法来源凭证,是否存在采购、经营来源不明或无法提供水产品的来源凭证等违法行为。对含有“长江活鱼”、“江鲜”、“长江野生鱼”、“淮王鱼”、“中华鲟”等字样的企业名称、招牌字号和菜单,一律要求更改规范。四是强化宣传,积极引导。我局对重点经营户上门宣讲“长江禁渔”的重要意义。同时通过微信群、公众号等多媒体向群众宣传长江流域重点水域禁捕政策。

截止目前,共出动执法人员284人次,检查水产品经营单位26户次、超市108户次、餐饮经营单位363户次、农贸市场64次,未发现辖区内有销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com